Demak, koranborgol. Com-Ketua DPRD Demak Zayinul Fata mengingatkan pemerintah agar melaksanakan komitmennya terhadap peningkatan kesejahteraan para guru swasta. Hal tersebut disampaikan Zayinul Fata saat penyerahan mobil ambulans sebagai sarana penunjang kegiatan sosial kemasyarakatan Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) Kabupaten Demak, di rumah dinas Ketua DPRD Demak, Kamis-(10-4-2025).
Ketua DPRD Demak Zayinul Fata menyatakan, penyerahan satu unit mobil ambulans tersebut adalah wujud apresiasi atas perjuangan Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) Kabupaten Demak dalam bidang pendidikan. Menurut Zayin, penyerahan ini sekaligus mempertegas bentuk kepedulian pemerintah kepada para guru swasta di Kabupaten Demak.
“Alhamdulillah, sore ini menyerahkan satu unit mobil ambulan untuk mendukung kegiatan sosial kemasyarakatan,” ujarnya. Zayin menegaskan, perjuangan pendidikan adalah salah satu poin krusial yang harus dilakukan untuk meningkatkan human development index (indeks pembangunan manusia) Kabupaten Demak. Dirinya berharap agar PGSI terus melangkah positif dalam membangun masyarakat.
“Bangsa ini butuh pejuang-pejuang seperti PGSI,” ujar Ketua DPRD Demak Zayinul Fata.
Zayin yakin, semakin kuat keterlibatan masyarakat dalam pembangunan negara, maka kualitas kehidupan masyarakat pun akan semakin baik. Ketua DPRD Demak mengajak pemerintah baik daerah maupun pusat untuk terus berupaya meningkatkan kesejahteraan guru-guru swasta, mengingat masih banyak nasib guru yang perlu diperhatikan, yaitu sekitar 22 ribu.
“Semoga upaya ini bermanfaat dan berkah bagi kita semua,” ungkapnya. Penyerahan mobil ambulance diharapkan dapat mendukung kegiatan sosial yang lebih luas dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Ketua PGSI Kabupaten Demak Nursalim mengatakan, dilakukannya serah terima bantuan Ambulan dan sumbangan untuk pesantren yatim piatu Tafidh Qur’an oleh Ketua DPRD Demak H Zayinul Fata tersebut diharapkan dapat membawa berkah dan manfaat bagi masyarakat.
“Ini adalah serah terima bantuan ambulan dan sumbangan untuk pesantren yatim, acaranya dihadiri oleh berbagai pihak yang berkomitmen untuk mendukung pendidikan dan kesejahteraan anak- anak,” tuturnya.
“PGSI berterimakasih kepada Bapak H Zayinul Fata selaku ketua DPRD Demak atas kepeduliannya dalam membantu kegiatan sosial PGSI Demak. Serah terima bantuan Ambulance dan sumbangan untuk pesantren yatim ini sangat bermanfaat,”ujar Nursalim.
Menurutnya, adanya penyerahan bantuan Ambulance dan dukungan tersebut merupakan wujud komitmen berbagai pihak utamanya Ketua DPRD Demak dalam mendukung pendidikan dan kesejahteraan anak- anak sekolah.
Dalam momentum tersebut Ketua PGSI Demak Nursalim juga menyampaikan harapannya terkait peningkatan tunjangan bagi guru-guru di Madin dan TPQ. Ia menjelaskan bahwa tahun ini, diharapkan setiap lembaga dapat memiliki minimal 5 ustadz dan 5 guru yang mendapatkan tunjangan tersebut, meningkat dari jumlah sebelumnya yang berkisar antara 2-3 ustadz per lembaga. Melalui acara ini, diharapkan terjalin kerjasama yang lebih baik dan dukungan yang lebih besar untuk pengembangan pendidikan di pesantren maupun lembaga pendidikan lainnya. ***yok
