Kapolri Bersama Panglima TNI Tinjau Pasar Karangayu dan Paragon Mall Semarang

image

Semarang.Koranborgol.Com.Kapolri Jendral Polisi Idham Aziz bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto meninjau penerapan protokol kesehatan di pasar Karangayu Semarang dan Paragon Mal Semarang, Sabtu (20/6/2020).

Peninjauan dengan pendampingan dari Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo tersebut, untuk mengecek secara langsung kesiapan pasukan dalam pelaksanaan pendisiplinan protokol kesehatan.

"Tujuannya adalah untuk melihat secara langsung penugasan anggota TNI dan Polri dalam rangka membantu pemerintah daerah untuk mendisiplinkan protokol kesehatan, " kata Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto kepada awak Media Di Paragon Mall Semarang pagi tadi.

Seraya memberi contoh, keduanya mengawali tinjauan dengan mencuci tangan, dan mengecek suhu tubuh saat memasuki salah satu pusat perbelanjaan di wilayah Pemuda ini. Keduanya lantas  berkeliling mengecek tes swab, menyapa pengunjung, hingga mengecek tenant sambil memastikan kesesuaian prosedur  menerapkan protokol kesehatan.

"Apakah mereka (personil TNI/Polri) sudah sesuai dengan SOP mabes polri maupun dengan Mabes TNI? ternyata mereka sudah sesuai, melaksanakan sesuai dengan ketentuan, diantaranya sudah ada screening  apabila dibawah 37,5 dipersilahkan masuk dengan persyaratan lagi adalah mencuci tangan.  Kemudian didalampun tetap diawasi TNI/Polri untuk tidak bergerombol selalu pakai masker dan jaga jarak," tuturnya. 

Hadi meminta dukungan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. 
"Kesukseskan dalam pendisiplinkan protokol kesehatan adalah kerjasama TNI/ Polri, pemerintah daerah dan Pengelola serta masyarakat," ujarnya. 

Sementara Fajar selaku Kepala Pasar Karangayu Semarang mengatakan.saat ini para pedagang sudah sadar akan penerapan Protokol Kesehatan Covid-19 ,namun begitu pihaknya tetap akan memantau secara berkala supaya para pedagang tetap disiplin untuk tetap memakai masker dan jaga jarak .

"Kemarin sempat ada teguran juga mamun sifatnya hanya tertulis jika ada yang melanggaar paling terberat kita lakukan penutupan.dan jugseandaiyanya ada pengunjung di pasar Karangayu ini yang tidak memakai masker kita suruh keluar dari pasar ini."tegasnya.Singkat**Tomo

Sat, 20 Jun 2020 @16:49