Polda Jateng Siap Hadir di Tengah Masyarakat ,Wujudkan Jateng yang Aman dan Tentram

image

Semarang -Koranborgol.Com. Mengawali tugas sebagai Kapolda Jateng yang baru, Kapolda Jateng, Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi, menyampaikan Commander Wish kepada personel Pejabat Utama Polda Jateng di Ruang Vicon Lantai 7 Mapolda Jateng,Rabu (20/05/2020).

Commander Wish merupakan harapan dari pimpinan (Red) Kapolda Jateng kepada seluruh personil Polri Polda Jateng dan jajarannya dalam pelaksanaan tugas Polri sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat serta penegakkan hukum.

Acara Commander Wish ini dihadiri oleh Pejabat Utama Polda Jateng.
Kapolda Jateng menyampaikan kebijakan Presiden RI dan program proritas Kapolri kepada personel yang hadir dalam acara tersebut dengan salah satu program unggulannya POLDA JATENG HADIR "Polda Jateng Siap Hadir di Tengah Masyarakat Untuk Wujudkan Jateng yang Aman dan Tentram"
Adapun poin yang menjadi Commander Wish Kapolda Jateng Tahun 2020 yakni :
1. Loyalitas Tegak lurus kepada Pimpinan Tertinggi Polri a. Tidak mencederai Kehormatan polri.b. Tidak menyakiti hati Rakyatc. Laksanakan Tugas Secara Team work (tidak One man show)
2. Tingkatkan Solidaritas 3 Pilar Plus. (Pelihara dan mantapkan soliditas TNI,Polri ,Pemda dan elemen masyarakat lainya).
3. Antisipasi Serangan Teror dan Rusuh Massa.a. Simpam kotab. Simpam makoc. Perkuat penjagaan mako dan Asrama polrid. Pasang CCTVe. Jamin keamanan anggota dalam melaksanakan tugas dengan boddy sytem
4. Perkuat Manajemen Mediaa. Jalin Komunikasi yang baik dengan Awak Media dan Providerb. Manfaatkanesia untuk Dukung tugas Polri dan tingkatkan citra Polric. Perkuat Cyber Troop
5. Dukung percepatan penanganan Covid 19a. Selalu Update data sebaran Covid 19b. Mapping Cluster penyebaran Covid 19c. Antisipasi ketersediaan bahan pangan pada masa pandemi Covid 19d. Kawal dan Amankan distribusi bansos agar tepat sasaran ( koordinasi dengan pemda)e. Gelorakan pelaksanaan baksos dan Dapur umumf. Laksanakan himbauan kepada masyarakat agar patuhi aturan pemerintah dan maklumat kapolri tentang Covid 19g. Bentuk UKL tingkat kabupaten/ kotah. Bangun social bonding untuk ciptakan empaty building terhadap wirausahan, polri sebagai fasilisatori. Bangun social bonding untuk ciptakan Empathy building di sekitar mako dan asrama polri
6. Mantapkan Harkamtibmas Jelang Pilkada dan Pilkades serebtak Tahun 2020
7. Polda Jateng "Hadir"a. Hadir secara personalb. Hadir secara Regu/ Kelompok
"Polda Jateng Siap Hadir di Tengah Masyarakat Untuk Wujudkan Jateng yang Aman dan Tentram" ini yang menjadi titik point kebijakan Kapolda Jateng dalam menjalankan peran penting dalam menjaga harkamtibmas di seluruh jajaran Polda Jawa tengah," Tandas kapolda.**(Tomo/Saibumi)

Thu, 21 May 2020 @04:17