Masyarakat Kota Semarang Dukung Walikota Hendi Tolak Kedatangan Kapal Pesiar Viking Sun

image

Semarang-Koranborgol.Com- Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi,menolak Rencana kedatangan kapal pesiar Viking Sun yang akan  bersandar di Pelabuhan Tanjung Mas Semarang. Hal ini disampaikan melalui Surat resmi Walikota Semarang nomor B/1201/443/2020  yang ditujukan kepada Kepala kantor kesyahbandaran dan Otoritas pelabuhan kelas 1 Tanjung Mas, kepala kantor Imigrasi kelas 1 Tanjung Mas, Direktur  Utama PT. pelabuhan Indonesia III Regional Jawa Tengah , yang juga  di tembuskan kepada Direktorat Jendral, Direktur Polairut Polda Jateng, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jateng, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan kelas I Jateng.

Rencana Kapal Pesiar Viking Sun akan berlabuh di kota Semarang pada tanggal (05/03/2020).Sesuai dengan kesiapsiagaan menghadapi Coronavirus discase (Covid-19) yang di keluarkan oleh Direktorat Jendral Pencegahan dan pengendalian penyakit kementrian kesehatan  Republik Indonesia pada bulan februari 2020 yang mana seseorang yang memiliki  riwayat perjalanan ke negara yang terjangkit pada 14 hari terakhir sebelum timbul gejala di sebut orang dalam pemantauan.

Dengan memperhatikan hal diatas, Untuk melindungi warga masyarakat kota semarang dan meminimalisir potensi kontaminasi dari segala sumber maka secara tegas walikota semarang Hendrar Prihadi menolak  Kapal pesiar Viking Sun beserta seluruh penumpang dan crew tidak diijinkan  bersandar dan turun di kota semarang,

Hal ini juga diberlakukan  bagi kapal pesiar yang akan bersandar di pelabuhan Tanjung mas kota semarang khususnya  yang berasal dan pernah singah di negara terjangkit COVID-19.

Keputusan tegas dari walikota semarang mendapatkan dukungan dan apresiasi dari beberapa komunitas dan masyarakat semarang seperti dari lembaga Investigasi negara (LIN), Badan Advokasi penyelamat asset negara BAPAN), BPK Pemuda Pancasila, Paguyuban pelestarian Lingkungan kota semarang (PPL) , juga banyak dari komunitas lainya dan  perorangan yg peduli dalam hal ini.

"Saya menghimbau seluruh warga kota semarang tetap waspada , menjaga kesehatan di lingkungan masing masing dan tidak perlu panik secara berlebihan"tandas Hendi.**Tom

Thu, 5 Mar 2020 @16:31