Kapolda Jateng Kunjungi Dan Beri Bantuan Warga Demak Yang Terdampak Banjir

image

Demak.Koranborgol.Com-Kapolda Jawa Tengah dan jajaran mengunjungi tempat Pengungsian warga desa  yang terkena banjir di Desa Trimulyo, Kecamatan Guntur, Demak pada Siang hari ini Jumat (10/1/2020).

Sebelumnya telah di beritakan,tanggul sungai Tuntang telah jebol dan mengakibatkan ribuan rumah di Desa Trimulyo, Kecamatan Guntur, Demak terendam banjir setinggi 1 meter.

Hingga kini curah hujan masih tinggi di wilayah Demak dan sekitarnya. Untuk keselamatan warga, maka tim gabungan dari BPBD , Polres dan Kodim Demak mengevakuasi warga dan memindahkan ke lokasi yang aman di balai desa dan kantor kecamatan.

Hingga Kamis malam (9/1/2020) banjir masih menggenangi empat dukuh di Desa Trimulyo dan meluas ke sejumlah desa di Kecamatan Karangtengah.

Kapolda Jateng Irjen Rycko Amelza Dahniel mengatakan,dalam mensikapi korban banjir ini semua harus gotong royong mulai dari TNI/Polri, Tim SAR dan tim gabungan dari BPBD  tidak boleh diam pada saudara-saudara yang mengalami kesusahan.

"Saya lihat semua elemen sudah turun untuk membantu, kita ingin musibah ini cepat selesai dan memastikan proses pembangunan di lokasi tanggul yang jebol lancar." tambah Irjen Rycko.

Selain itu,Kapolda dan Jajaran memberikan bantuan berupa selimut, tikar, bahan makanan dan obat-obatan untuk warga yang terdampak banjir. Sampai saat ini tercatat sebanyak 2.700 orang telah mengungsi akibat jebolnya tanggul sungai tuntang tersebut.**Tom/Hms

Fri, 10 Jan 2020 @13:15