Polwan Cantik Gowes Patroli di Car Free Night Kota Lama Semarang

image

Semarang.Koranborgol.Com-Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang merayakan pergantian tahun baru 2020, Polda Jawa Tengah menerjunkan Srikandi-Srikandinya untuk melaksanakan Patroli di kawasan wisata Kota Lama Semarang.

Setelah apel malam di Polsek Semarang Utara, sebanyak 25 polwan bersepeda ini gowes ke titik rawan kejahatan hingga subuh nanti meski di lokasi diguyur hujan namun para Polwan ini tetap semangat memberikan Pelayanan kepada masyarakat.

Kapolsek Semarang Utara, Kompol Johan bersama Anggota Polwan Polda Jateng dan Anggota Ditreskrimsus Polda Jateng ikut ambil bagian pada patroli bersepeda ini, Selasa (31/21/2019) malam.

"Polda Jateng menggelar patroli di malam hari Pergantian Tahun dengan bersepeda. Sasaran dan target patroli bersepeda, adalah titik rawan kejahatan yang berada di wilayah hukum Polsek Semarang Utara Polda Jateng," kata Kompol Johan di lokasi.

"Patroli bersepeda dengan sasaran titik-titik rawan kejahatan, dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam melakukan aktivitasnya di malam hari pergantian Tahun 2019 menuju tahun 2020,"ungkapnya.

Sementara itu, di tempat yang sama Ketua Regu Patroli Polwan AKP Fiska menyampaikan bahwa tujuannya di lakukan patroli di malam hari ini adalah untuk mengurangi aksi kejahatan di malam pergantian tahun.

"Patroli bersepeda di fokuskan untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat yang melakukan aktivitasnya di malam pergantian tahun." katanya

Ia berharap dengan keberadaan aparat kepolisian ditengah masyarakat dapat memberikan kenyamanan dan ketentraman bagi warga di sekitar Kota Lama Semarang ini.**Tomo/Hms

Wed, 1 Jan 2020 @00:59