50 Juta Raib ,Uang Nasabah Bank BCA di Gondol Kawanan Pelaku Curat

image

PATI,koran borgol.com  – Sunarwi(63) warga Desa Pajeksan Kecamatan Juwana Kabupaten Pati menjadi korban kawanan pelaku  pencurian dengan pemberatan (curat ) usai mengambil uang  di bank  BCA.Juwana  Senin (2/12/2019)

Dalam melancarkan aksinya  kawanan pelaku Curat yang sempat  terekam kamera  CCTV itu , berhasil membawa kabur uang puluhan juta rupiah milik korban yang tersimpan di dalam jok sepeda motornya yang sedang parkir di depan toko Istana Mainan Juwana, Pati.


Kapolsek Juwana AKP Eko Pujiyono saat dikonfimasi wartawam mengatakan , korban  bernama Sunarwi  telah melaporkan peristiwa  tersebut ke Polsek Juwana .


"Hingga saat  ini kasusnya  masih dalam penyelidikan , untuk modus operandinya kawanan pelaku Curat itu  mengambil uang sebanyak Rp 50 juta dengan cara membukapaksa jok sepeda motor dan mengambil uang tersebut yang tersimpan di dalam jok motor milik korban,” jelas Eko Selasa (3/12/19).

Kronologi kejadian bermula ketika korban yang baru saja mengambil uang senilai Rp 50 juta dari Bank BCA unit Juwana kemudian menyimpannya di dalam jok motore Yunani. Saat perjalanan pulang ke rumah,korban mampir di toko Istana Mainan Juwana untuk membeli minuman.


“Kemudian korban hendak pulang ke rumah, dan sebelum menyalakan motormiliknya, korban menyempatkan untuk melakukan pengecekan uang yang telah disimpan di dalam jok. Pada saat dilakukan pengecekan, uangmiliknya sudah tidak ada lagi,” terangnya.


Korban yang menyadari uangnya raib, kemudian berusaha meminta rekaman  CCTV yang terpasang di depan toko Istana Mainan Juwana. Dalam video tersebut, merekam sebanyak 4 orang berusaha membongkar paksa jokmotornya dan mengambil uang.


“Bahwa ada 4 orang yang tidak dikenal membuka paksa jok motor milik korban dan mengambil uang yang telah disimpan didalam jok tersebut.Kemudian korban melaporkan ke Polsek Juwana,” papar Eko.
Saat ini Polsek Juwana masih  mendalami kasus tersebut. 


“Masih dalam penyelidikan mas ,   kami masih mencari rekaman  CCTV pembanding mulai dari BCA sampai denganTKP,” pungkasnya.(san)

Wed, 4 Dec 2019 @08:58