Pengunjung Membludak Menanti Tausiah Habib Luthfi Di Acara, Khaul Al - Musafak

image

Kendal, Koranborgol.com - Pondok pesantren Al Musafa Kampir Sudipayung mengelar peringatan khaul ke- 34 "Simbah Kyai Musafa" Kampir Sudipayung. Peringatan khaul tersebut menghadirkan ulama kharismatik Pemimpin Ulama Sufi Dunia yakni Habib Luthfi bin Yahya dari Pekalongan.

Hadir dalam acara itu Forkompimda, Forkompincam, Gubernur Jawa Tengah yang diwakili biro Kesra Muhamad Maksum, para alumni pondok pesantren dan ribuan tamu yang hadir di halaman Pondok Pesantren Al Musaffa Kampir Sudipayung Ngampel Kendal Jawa Tengah Kamis (28/11/2019).

Biro Kesra Muhammad Maksum mengatakan, bahwa pihaknya mewajibkan menguri-uri budaya Jawa, yang hampir terkikis diera zaman sekarang ini. Merawat tradisi atau bentuk kebudayaan Bahasa jawa, pakaian adat juga yang lainya.

"Kami sangat mengapresiasi jasa jasanya beliau dalam menyebarkn agama melaui agama islam. terutama mewujudkan islam rohmatan lilalamin. Sekali lagi, kami ber pesan janganlalai dan manfaatkan ketika masa muda, akan bermanfat untuk menuju pendidikan yang lebih tinggi," harap Maksum.

Pengasuh Pondok Pesantren Kyai Mukhlis mengatakan, jangan Meningalkan pendidikan juga ilmu yang ada di pesantren, mari kita sama-sama nyengkuyung ke pondok pesantren kita tingkatkan lagi supaya menjadi berkah, barokah, kata kiai mukhlis.

"Ada sebanyak 1.800 santriwan maupun santriwati campur semi SMP , semi SMA, semi Kuliyah. Dan Kami mengharap kepada para pengunjung minta di Do'a kan agar parasantri nantinya jadi kyai," harap pengasuh pondok Kyai Mukhlis.

Habib Luthfi bin yahya menegaskan dengan adanya Maulid Nabi sebab ada kitabnya, maulid sama memperlengkapi keterangan kitab-kitab sebelumnya, kitab maulid diantaranya sama dengan kitab yang lain, ada tercatat kitab berjanji tentu tercatat di berjanji dibak, tidak tercatat di dibak belum tentu tercatat di aza, dan seterusnya.

"Semakin kita kenal kepada Kanjeng Nabi semakin meningkat iman kita dan mahabbah semakin kuat", terang Habib Luthfi. (R/son).

Fri, 29 Nov 2019 @08:20