Puluhan Bangunan Karaoke Liar Dekat MAJT Di Bongkar Satpol PP

image

Semarang.Koranborgol.Com-Satpol PP Kota Semarang membongkar Bangunan usaha karaoke liar yang berdiri di dekat Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT).Rabu (6/11).

Ada dua titik pembongkaran, yaitu yang berada dekat Jalan Soekarno-Hatta dan dekat pasar relokasi Johar. Keduanya masih cukup dekat dengan MAJT sehingga dianggap mengganggu ibadah dan menyalahi peraturan daerah (Perda).

Total sekitar 45 bangunan yang ditertibkan dalam giat pembongkaran. Sejumlah organisasi kemasyarakatan (Ormas) ikut mengawal. Perwakilan pihak MAJT juga berada di lokasi.

“Semua yang di MAJT saya bongkar, doakan saya tetap jalan. Mereka tidak izin sama sekali, tanah bukan peruntukan, mengganggu kenyamanan beribadah di lingkungan MAJT,” kata Kepala Satpol PP Kota Semarang, Fajar Purwoto,kepadapara  awak Media di lokasi pembongkaran.

Di jeladkan Fajar, pihak pengelola bangunan karaoke di dekat pasar itu masih diberi kelonggaran untuk mengeluarkan barang-barang hingga Hari Jum,at besok Karena itu, yang dibongkar adalah bagian atap.

Berbagai upaya peringatan sebenarnya sudah dilakukan Satpol PP antara lain dengan memasang garis pengaman. Namun, garis pengaman itu ternyata dilepas pihak yang tidak bertanggungjawab. Fajar menegaskan akan menindak tegas sesuai prosedur bagi pelaku yang melepaskan segel.

Sementara itu, Perwakilan pengurus MAJT, Iwan Cahyono mewakili pengurus MAJT dan masyarakat berterima kasih kepada Pemkot Semarang yang telah menertibkan karaoke liar itu.

Mereka akan mengawal penuh hingga untuk membantu Satpol menegakkan Perda.**Uut

Thu, 7 Nov 2019 @10:40